0 Р

Комбуча — чудо-напиток!

Интересна история этого напитка. Когда японцы исследовали причины долголетия жителей Кавказа, они обнаружили, что те регулярно пьют этот напиток, который имеет массу положительных свойств. Комбуча, или чайный гриб содержит огромное количество минералов и витаминов.

Среди них весь набор витаминов группы B, аскорбиновая кислота, глюкуроновая и фолиевая кислоты, большое количество антиоксидантов, которые, как подтверждают многочисленные исследования, омолаживают организм человека. В химическом составе напитка обнаружены даже следы присутствия янтаря.

Благодаря содержанию большого количества благотворных кисломолочных бактерий, комбуча прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника, особенно после терапии антибиотиками. Данный напиток укрепляет иммунную систему, а также предотвращает развитие неблагоприятных для организма человека бактерий и грибов.

Комбуча хорошо стимулирует силу и память, регулирует обмен веществ, очищает организм, укрепляет печень и кишечник, сжигает жировую ткань, защищает от повреждения ДНК, способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует выработку пищеварительных соков.

В качестве средства для комплексного лечения комбучу можно использовать при простуде, псориазе, ревматизме. Этот чудо-напиток оказывает благотворное воздействие на зрение, положительно влияет на нервную систему.

Комбуча, или чайный гриб содержит такое редкое вещество, как глюкозамин, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на состоянии суставов и положительно влияет на восстановление хрящевой ткани, а также облегчает симптомы менопаузы у женщин, избавляет от головных болей и депрессии.

Систематическое употребление этого целительного напитка позволяет снять симптомы фибромиалгии, нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина. Помимо этого, комбуча является прекрасным средством для профилактики бесплодия и рака.

Комбуча практически не имеет выраженных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов чая, либо лактозы. Следует только помнить, что этот напиток всего лишь вспомогательное средство, поэтому не нужно ждать от него чудес или мгновенного исцеления уже после первого стакана. Эффект от употребления комбучи можно почувствовать только после его длительного употребления.

Пользовательское соглашение